четверг, 17 января 2013 г.

13.01.2013. День второй. Мопед, Арамболь, пул.

День начался с того, что мы встретились с Димой Борисенко, который здесь уже третью неделю. Еще до нашего вылета он отвечал на мои вопросы о Гоа в инете, а теперь помог на месте. Благодаря ему мы поменяли доллары по хорошему курсу (54 рупии=1доллар), взяли в аренду мопед и оказались в Арамболе.

РУПИИ
Это такие деньги. Они категорически не помещаются в кошелек (длинные), и категорически не нуждаются в кошельке, потому как улетают тыщами. Вот, например, мопед (новый) мы взяли за 250 рупий в день, бензин – 70 рупий литр, ананас – 30-40 рупий, ром «Олд монк» - 130 рупий, суп – 100-150 рупий, лапша с курицей – 150-170 рупий, бутылка шампанского в шеке – 1300-1500 рупий, кофе (растворимый) – 60 рупий и т.п. Все зависит от места (туристическое или нет) и ваших желаний-возможностей. Мы вдвоем можем покушать на 300-400 рупий, а пару раз случайно покушали на 1500…

МОПЕД
Это, товарищи, адский ад.




С одной стороны, я понимаю, что без мопеда или машины в Индии делать нечего. Точнее, тогда это тот же уныло-ленивый Крым – поели, пляж, поспали, поели, пляж, поели, прогулка по набережной, бешенные бабки за экскурсию. Однако… однако мне было страшно. Олег никогда не ездил на мопеде, на дорогах творится что попало, а мы уже через два часа едем с Борисенко в Арамболь. Причем буквально за час до этого, друзья Димы и сам он демонстрировали нам свои синяки, раны, ссадины, полученные в результате падения.

От места аренды мопеда Олег отъезжал феерично – разворачиваясь на дороге, врезался в стоящий у обочины мотоцикл. Из магазина выскочил то ли хозяин, то ли зевака. Посмотрел, покивал и, сказав «ок, ок», ушел обратно. Дорогу от Димы до нашего отеля мы с Олегом преодолевали по-разному, но на одном мопеде. Олег, я так думаю, чуток боялся, но радовался новой игрушке, терпел мои «тишеееее», «не гониии!», «сигнааааль!», «аааа!», «мать его так!», «остановись, я пойду пешком», и сосредоточенно молчал.  Я за 15 минут езды научилась держаться ягодицами за сидение, материться, как сапожник (что мне не свойственно), бледнеть и синеть попеременно. Ну и слезы. Т.к. пошевелиться, дабы сдвинуть очки с головы на переносицу, я боялась, ветер доил мои глаза как хотел. «Привези мне, батенька, чудище заморское» - вот Олег и привез в отель.. меня.. заморенную, заплаканную, метафорично обоссаную.

До выезда в Арамболь часа полтора. Олег был отправлен тренироваться водить мопед, а я убеждала себя в том, что Боженька нас любит, и все будет хорошо. При этом обнаружила, что продолжаю держаться ягодицами за мопед, хотя сижу в кресле.

Мы выехали. Я старалась молчать. Через какое-то время даже чуток успокоилась. И тут коровы. Прямо на дороге. Священные. В Гоа ни коровы, ни люди, ни собаки, ни даже машины-мопеды не сдвинутся ни на сантиметр, даже если ты будешь сигналить не переставая. Им все равно. Звуки гудков не прекращаются круглые сутки, поэтому на них никто не обращает внимания, они как тишина. Да и сдвигаться собственно некуда – здесь нет тротуаров или пешеходной зоны (хотя, нужно сказать, что дороги асфальтированы лучше, чем в Харькове). Так вот, коровы стоят, мы гудим, на встречу машина – думаю, капец нам и тюрьма. Но пронесло. Как-то проехали. Но молчать я больше не могла, и опять стала нудеть. Тем более вечерами движение усиливается, т.к. все кочуют между пляжами в поисках лучшей тусни.

Помня о неудачном развороте Олега, почти на каждом повороте или в совсем плотном движении я вставала и шла пешком. Но мы доехали и туда, и обратно. Я даже смогла порассматривать то, что до этого мелькало по обе стороны, как каша.

АРАМБОЛЬ
Нельзя сказать, что мы его видели, потому как просто прошлись по пляжу, послушали барабанный джем и поехали назад. Но обязательно приедем туда основательно, потому как то ли близость знаменитого дерева, под которым сидели Битлы, то ли баба, сидящий там до сих пор (не знаю в чем дело), но пляж другой. Там обитает много «фей» обоих полов и разных национальностей, там все такие волшебные, что хочется спросить «где и почем брали?», там крутят обручи, танцуют капоэро и всё, что можно танцевать, замирают в разных позах, барабанят и т.п. Идешь по пляжу, как по цирку – прям все чем-то заняты, один другого краше,  по венам течет аравийское море, в глазах закат.


ниже одна из моих любимых арамбольских фот. Все блаженно медитируют, и только одно тело лежит, как то не так



























а это пришел старичек на костылях. он играл на них, как музыканты на барабанах



ПУЛ
Довольные наличием мопеда, мы собрались спать, но тут… Санди. Вчера мы пообещали поиграть с ним в пул. И он готов был серьезно (как это делают дети) обидеться, когда мы замялись… В пул, так в пул. Мы, конечно, фанаты русского бильярда, и эти катания горошин по подносу с ведрами в углах нам не так интересны, но поиграть хоть во что-то хотелось.

Перед началом игры Санди сообщил, что 1 час игры стоит 1000 рупий. Санди… милый Санди)) Куда уж нам отнекиваться – решили быстренько сыграть одну партию, и спать. Но сыграли три.  На вопрос «хау мач?» Санди ответить не смог, т.к. не засек время. Поэтому торговые пути были открыты. Олег ушел за деньгами, когда мы сошлись на 350 рупиях. Но за время его похождений Санди уступил до 150… И тут Олег вернулся. Пока мы с Санди говорили дал 500 рупий не говорящему на английском языке управляющему пулом, и мы пошли в номер. В номер, чтобы Санди не увидел нас на веранде и не пришел проводить очередной вечер в нашей компании. Но управляющий пулом сдачи-то не дал. И тут я, с одной стороны, взгрустнула – значит Санди таки корыстный индус, с другой, испытала облегчение – значит Санди корыстный индус, и я могу не переживать, что обижу хорошего человека. Но Санди, проходящий мимо, услышав от меня, что Олег расстроен отсутствием сдачи, тут же позвонил управляющему и сказал, что может вернуть деньги, или мы бесплатно поиграем завтра и послезавтра. Я, с одной стороны, обрадовалась – Санди не корыстный индус, с другой, напряглась – претворяется не корыстным.

Мы опять сыграли с Санди в его карточные игры, опять предложили ром, но на этот раз быстро ушли спать, сказав, что устали.

КОРОТКО О РАЗНОМ:
- нам уже не хочется колбасы и телячьих стейков
- мы поняли, что продающаяся вдоль дороги желтая жидкость это не оливковое масло, а бензин для мопедов (70 рупий)
- у нас в номере живет ящерица, на веранду приходят лягушки, под окнами поёт, шумит, кричит неимоверное количество разнообразных птиц
- я уже писала, что основные продукты – рыба, овощи, фрукты, курица. Так вот, мы видели всё, окромя куриц – их как будто бы в Гоа нет совсем.
- ели папайю – двоякие ощущения. Спелая папайя очень сочная и как бы вкусна, но.. запах и привкус грязных носков как бы ээээ…
- уборщики (а в нашем отеле работают только мужчины) наконец-то силой взяли наш номер. Взяли и убрали, хотя мы два дня отнекивались.
- мы убедили барменов отеля, что таки да – у нас бесплатные завтраки (в первый день они сказали, что ничего подобного). Правда, завтраками вдруг стали считаться чай или кофе+тост

Комментариев нет:

Отправить комментарий